□□□チラシの裏7枚目□□□ より
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1537014471/

117: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)01:11:55 ID:???
ランチにサンドウィッチを作って持ってった。

会社で食べてたら、後輩に
「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」
って何度もしつこく言われた。
後輩は人が来る度に
「おかしいですよね?卵サンドはナンチャラ~」
って言って同意求めて苦笑いされている。




いや、塩コショウして焼いたやつでもいいんだよ。
むしろ、家庭で作るのは茹で卵がほとんどで、この地域の昔ながらの喫茶店は焼いたのばかりだったよ。
喫茶店やってた爺さんに言わせると、
「茹で卵は失敗がないし、プロが作っても素人が作ってもほぼ一緒。
焼いたほうが店の味の差が出る」

んだってさ。
チェーン店がゆで卵使うのは、時短なんだよ。
一食一食焼く方が手間も時間もかかるんだよ。
卵サンドはゆで卵でも焼いたやつでもどっちでもいいの。

勝手に決めつけて絡むな、鬱陶しい。


118: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:00:36 ID:???
朝からゆで卵用意するのに時間かかるから、うちの親は時間がないときは薄焼き卵作ってサンドイッチにしてたな
今流行りの厚焼き玉子とかじゃなくて
しかし卵焼きのサンドイッチが主な地域とかあるんだね

119: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:06:28 ID:???
うちも焼く派
卵1個を卵専用のフライパンに流し込む
ひっくり返して裏も焼くとふっくら卵焼きになるんだよ
パンもバターじゃなくからしマヨネーズ
キュウリ、卵焼き、スライストマトを挟んで、子供用にはケチャップも卵の上に塗っている

121: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)03:55:13 ID:???
茹でる時間が無いときはスクランブルエッグに辛子マヨネーズでサンドイッチにしてる
ズボラなだけなんだけどね

122: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)09:59:10 ID:???
卵サンド大好き
関西が厚焼き玉子派じゃなかったっけ
近所のお店は店主が変わって厚焼きなくなっちゃたんだよ残念
茹でてもスクランブルも色々挟んでもいい
美味しいよね

120: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:16:42 ID:???
今日のお昼はサンドイッチにしようかな



キックとパンチどっちがいい?
キックとパンチどっちがいい?